2010年07月29日

ダイエット・食生活改善・痛風克服のために、タジン鍋愛用しております

と、いう訳で(?)今でもダイエット・食生活改善・痛風克服を兼ねて、夕食にはタジン鍋を愛用する毎日です。
最近良く使う食材は

・もやし
・ほうれん草 or 小松菜
・エリンギ
・豚肉 or 鮭

あたりでしょうか。
もやしでお安くお腹を満たしつつ、タンパク・ビタミン源に豚肉(鮭が好きなので、気が向いたら鮭に切り替える)を選択。
あえて白米は夕食からは外しています。
どうせお米は昼に食べちゃうからね、それで十分!
と思っております。

で、調理前の盛り付けがコレ
SBCA0206.JPG


レンジでチン♪わずか7分後には、こうです
SBCA0210.JPG


これがレンジだけで、油なしで調理できちゃうのですから重宝しますよ。
是非お試しください。
posted by 酒好き焼酎好き at 23:32 | Comment(3) | TrackBack(0) | 痛風と食事制限(食事療法)

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