2008年08月24日

焼酎がやめられない

5月ぐらいから「忙しい忙しい」と書いておりましたが、現在も順調に忙しいです(汗
まあ忙しいと言っても、完徹は無くて24時〜25時前後には仕事切り上げてオフィス出たりするので、そのまま帰宅すれば良いのですがここ数週間はその時間から会社の人たちと飲みにくり出したりしてて、実際家に着くのは3時4時だったりします(挨拶

今のところ痛風発作は出ていませんが、いつ出てもおかしくない状況です。
発作の恐怖より、ストレスの発散を優先させているような感じでしょうか。

たいてい会社近くの焼き鳥屋へ行くのですが、一応気にしているので注文はこんな感じです。

・肝(内臓)系は絶対NG
・から揚げ系もなんとなくNG
・でも焼き鳥系は少し食べちゃう
・更に、ひき肉系も少し食べちゃう
・もっと言うと、モモ肉のタタキ系(薬味たっぷり)は結構食べちゃう
・焼酎水割り(黒糖か麦)に始まり、
・梅酒ロックへと移行
・ごはん系ももりもり食べちゃう
・健康を気にしてサラダも食べちゃう


・・・なんか、痛風患者の振る舞いじゃなくなってますな(汗
「健康を気にしてサラダも食べちゃう」って、健康気にするなら焼き鳥屋行くなと。
こんなのじゃ、「家では飲まない」「一人では飲みに行かない」って自己ルールを作っていても意味が無いです。

9月に入ったら少しは状況が改善されると良いのですが。

皆さんはこれを他山の石としてください。

噴火山
posted by 酒好き焼酎好き at 00:56 | Comment(2) | TrackBack(0) | 痛風日記
この記事へのコメント
 さすがです!
 仕事帰りの焼き鳥屋。
 (^-^)
通風に正面から立ち向かってますね!
 注文の品、サラダも有りますが…
 思い切りのいい食べっぷり
 飲みっぷり!
 感動です! 
ストレス すっきりですね (^-^)
ストレス溜まると尿酸値上がるのかな?!
 僕も焼酎大好きです。
 焼き鳥や 久々に行こうかなぁ (^o^;
  ではまた。
Posted by KUROすけ at 2008年08月25日 18:17
>KUROすけさん

引き続きこんな感じで飲んでいたら、足に違和感がやってきました。。。
怖いのでしばらく控える事にします〜。

でも焼き鳥屋で食べるの美味しいですもんねぇ!
Posted by 酒好き焼酎好き@痛風対策ノート at 2009年05月17日 23:16
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック