2007年09月12日

摂取カロリーも控えめの食事で

今夜の夕食は、会社帰りに近所の食堂にて。


痛風患者の献立

白米
味噌汁
ひじき
サラダ
切り干し大根
青菜煮



しかし…一品多いな、こりゃ。
痛風の事を考えるなら、バランスだけじゃなくて総カロリー数も控えめにしないといけませんな。
posted by 酒好き焼酎好き at 22:56 | Comment(2) | TrackBack(0) | 痛風と食事制限(食事療法)
この記事へのコメント
品数は多い方がいいと思いますよ。カロリー気にするなら、白米少し減らしたら?
いきなりのコメント、失礼します。。
Posted by あや at 2010年12月15日 01:05
>あやさん
超今更のレスですみません。
コメントありがとうございます。
そうですね、一時期は白米減らしていたのですが。。。
元の木阿弥です。
Posted by 酒好き焼酎好き@痛風対策ノート at 2011年07月07日 23:47
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/55067596

この記事へのトラックバック