2007年10月24日

焼きネギの梅肉和え

今回試してみた痛風食事療法のための料理レシピは「焼きネギの梅肉和え」です。
梅肉はスーパーで売ってますよね。
これと砂糖、みりんを混ぜて焼いたネギで和えるだけですので簡単でした。

【1】ネギを適当な長さに切り、網で焼く(中火)。

【2】梅肉+砂糖+みりんを混ぜる。

【3】ネギを【2】で和える。


焼きネギの梅肉和え写真


材料
ネギ:2本分
梅肉:小さじ1.5ぐらい
みりん:小さじ0.5ぐらい
砂糖:小さじ2ぐらい



嗚呼、これは酒が進みそうですね。
と言いたいところですがお酒はほどほどに…
posted by 酒好き焼酎好き at 23:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 痛風食事療法のための料理レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。